西田 たけのこ料理 高田家は、朝堀りの西田のタケノコだけを使い、お米も自家栽培のコシヒカリだけを使っています。
西田たけのこ料理 高田家は、
令和元年の営業を最後に廃業する事といたしました。
昭和40年に開店し、55年間二代に渡り竹の子飯を作り続けてきましたが、
閉店する事と相成りました。
長年、当店にご来店いただいていたお客様には申し訳ありませんが、
高齢となり重労働の竹の子堀りと調理作業を行うことが困難となりました。
近隣には営業を続けている竹の子料理店がありますので、
ぜひそちらにご来店いただければ幸いです。
それでは今後とも西田の竹の子料理をよろしくお願いいたします。
西田たけのこ料理 高田家
店主 高田 喜昭
2020年度はコロナウィルスの為、
営業を自粛することと致しました。
例年お越しいただいている皆様には申し訳ありませんが、
ご理解の程を何卒お願いいたします。
・竹の子ご飯 ・煮物 ・酢の物 ・和え物 ・茶碗蒸し ・味噌汁 ・たくあん
計七品 3,000円
・天ぷら ・お刺身 ・でんがく
各種700円
西田 たけのこ料理 高田家は、朝堀りの西田のタケノコだけを使い、お米も自家栽培のコシヒカリだけを使っています。オススメは天ぷらとお刺身です。特にお刺身は、西田の筍の中でも本当に良いものしか使わないため、出せない日もままあります。事前にご予約いただけると確実です。
商号 | 高田家 |
---|---|
事業内容 | 西田 たけのこ料理 期間限定で竹の子料理をお出ししています。 (4月中旬~5月下旬まで) |
ホームページ | http://www.saidanotakenoko.com/ |
所在地 | 〒933-0137 富山県高岡市西田262 |
お問い合わせ | 0766-44-3126 |
西田 たけのこ料理:高田家への口コミ・コメント
西田のタケノコを初めて食べた人は驚きます。たけのこが嫌いではないけど、好きでもないっていう人は、皆美味しいといいます。毎年、食べに来られるご家族もいらっしゃいます。
一度はぜひ西田のたけのこをご賞味くださいませ。